In der Belegverwaltung können Sie gescannte Belege per Drag & Drop zuordnen, Sie können Belege löschen, in andere Jahre verschieben oder gegen unberechtigten Zugriff sperren. Auch das Drucken eines Belegs ist hier möglich.
Das Fenster zum Verwalten von gescannten Belegen wird bei jedem Scanvorgang automatisch geöffnet und alle (noch) nicht zugeordneten Belege sind sichtbar (nicht beim ´PowerShot´, denn da ist die Belegzuordnung bereits erfolgt).
Verwalten von gescannten Belegen
Klicken Sie auf das Symbol und es werden alle nicht zugeordneten Belege eines bestimmten Zeitraums angezeigt. Nehmen Sie die Bearbeitung/Zuordnung jetzt vor.
Sie können einen Beleg schnell zuordnen. Drücken Sie auf dem gescannten Beleg / der markierten Zeile die linke Maustaste und ziehen Sie den Beleg mit gedrückter Maustaste auf die (Buchungs-) Zeile. Hier können Sie die Maustaste loslassen. Das Belegsymbol ist da und mit einem Doppelklick oder Klick auf die Schaltfläche ´Beleg anzeigen´ sehen Sie das Ergebnis. Und so kann auch ein Lieferschein im Artikel- oder Lieferantenstamm zugeordnet werden.
Hinweis: Haben Sie Belege mit dem PowerShot (Belegfotografie mit der sceye-Kamera) fotografiert oder per Drag & Drop auf eine Wareneingangs- oder Buchungszeile gezogen, gelten diese Belege sofort als zugeordnet.
Passen Sie sich die Anzeige der gescannten Belege über die Schaltfläche ´Filtern´ an:
Wählen Sie Belege aus einem Zeitraum oder aus einem ScanJahr/Nummer aus.
Lassen Sie zugeordnete Belege (zugeordnete, nicht zugeordnete oder alle Belege) oder gelöschte Belege (gelöschte, nicht gelöschte oder alle Belege) abrufen.
Rufen Sie ggf. ALLE Belege des ScanBereichs ab und anzeigen.
Die Spalten im Verwaltungsfenster:
- ScanNummer – ist eine fortlaufende Nummer im ScanJahr
- zugeordnet – ist der Beleg bereits zugeordnet
- gelöscht – wurde der Beleg gelöscht (nur zur Vollständigkeit vorhanden)
- geschützt – Belege können vor unberechtigtem Zugriff geschützt werden. Setzen Sie dazu das Häkchen. Prüfen Sie das Recht (208).
- Kurzbeschreibung - wird beim Scannen oder nachträglich erfasst
- Löschgrund – zur Nachvollziehbarkeit_ warum wurde ein Beleg gelöscht
- wer / hat wann / wo etwas gemacht – persönliche Informationen
- Weitere Informationen zur Grafik_ Speicherplatz_ Auflösung oder Größe.
Schaltflächen am unteren Fensterrand:
- Verschieben – von einem ScanJahr in ein anderes
- Löschen – löscht den markierten Beleg (bitte Löschgrund angeben)
- Drucken – Belegdruck mit diversen Einstellungen
- Anzeigen – zeigt den Beleg an
- Wo zugeordnet – zeigt die Buchung oder den Lieferschein im Wareneingang an
Tipp: hier kann die Zuordnung (zu einer Buchung oder einem Lieferschein oder ...) wieder aufgehoben werden_ der Beleg ist „frei“ für eine andere Zuordnung. - ScanNr suchen – Suche nach einem Scan in einem ScanJahr und der Nummer
- Originalgröße – Anzeige des Fensters in Originalgröße
Hinweis: Prüfen Sie in der Benutzerverwaltung die Einstellungen (alle Rechte unter 199). Lesen Sie hier was über die Benutzerrechte.
Lesen Sie weitere Artikel zu diesem Thema im Bereich Menü POWERORDO - BUCHHALTUNG | Buchungen.